Kategorie:  Alle    Mensch und Gemeinschaft     Früher und heute     Arbeit auf dem Bauernhof     Kartoffelanbau   

Die Lagerung der Kartoffeln

Abb Kartoffeln müssen ungewaschen im Keller im Dunkeln gelagert werden. die richtige Lagertemperatur beträgt 4 bis 8 Grad Celsius; bei höheren Temperaturen beginnen die Knollen zu keimen oder zu schrumpfen, bei zu niedrigen Temperaturen werden die Kartoffeln süßlich. Am besten lagert man Kartoffeln auf einem Holzrost.

 

 

Quelle: Mit freundlicher Genehmigung von: © www.e-farm.ch
Landwirtschaftlicher Informationsdienst der Schweiz (LID)

  Kategorie:  Alle    Mensch und Gemeinschaft     Früher und heute     Arbeit auf dem Bauernhof     Kartoffelanbau   



Grundschulmaterial.de Lernwerkstatt 10 Der Deutsche Kindersoftwarepreis TOMMI 2012 geht an PUSHY!


www.medienwerkstatt.de
Diese Seiten werden kostenlos für Kinder
von der Medienwerkstatt Mühlacker produziert

Copyright © 2004-2022 Medienwerkstatt Mühlacker Verlagsges. mbH. Alle Rechte vorbehalten

Mitglied bei seitenstark.de

Wir sind Mitglied