Schnittlauch gehört zur Familie der Lauchgewächse.
Der vermutlich aus Asien stammende Schnittlauch war den Römern bereits bekannt und sie bereiteten daraus eine grüne Sauce zu Eiern oder Fleisch. |
Schnittlauch wird das ganze Jahr über angeboten, im Winter aus Gewächshäusern und in den Monaten Mai bis Oktober aus Freilandanbau. Schnittlauch ist ein sehr beliebtes Küchenkraut, das frisch gegessen, nicht gekocht wird.
|
Schnittlauch ist eine Lauchart mit einer unterirdischen Zwiebel, aus der sich die 15 - 30 cm langen, röhrenförmigen Blätter und ein Blütenstiel mit einer rötlichen bis violetten, kugeligen Blüte an der Spitze entwickelt. Der Schnittlauch beginnt ab Mai zu
blühen. Der Geschmack ist zwiebelähnlich, aber viel zarter und feiner. Schnittlauch enthält große Mengen an Vitamin A und C sowie wichtige Mineralstoffe. |
Quelle: Fotos: Medienwerkstatt Mühlacker (MH) |